Omelette in panino con punta di petto affumicata: ricetta per uno spuntino perfetto

Foto: da fonti aperte

Non si tratta di una semplice frittata, ma di un piatto sostanzioso e gustoso, adatto sia alla prima colazione che all’intera giornata.

Esistono centinaia di ricette per preparare le frittate, e ogni padrona di casa ha il suo metodo collaudato. La blogger culinaria Katerina Movchan racconta e mostra come preparare non una semplice frittata, ma un piatto sostanzioso e gustoso, adatto sia per la colazione che per tutta la giornata.

Omelette in un panino con punta di petto affumicata

Ingredienti:

  • Petto affumicato (pancetta) – 100 gr;
  • panini – 3 pz;
  • uova – 3 pezzi;
  • panna acida – 3 cucchiai;
  • senape piccante – 1 cucchiaino;
  • formaggio duro – 50 gr;
  • prezzemolo (tritato finemente) – a piacere;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità alto-basso con convezione).
  2. Ora è necessario preparare il ripieno di uova. In una ciotola mescolare le uova, la panna acida, la senape, metà del formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  3. Tagliare la pancetta a cubetti.
  4. Ritagliare il centro di ogni panino. Disporre la punta di petto all’interno, riempire fino all’orlo con il ripieno di uova e cospargere di formaggio.
  5. Mettere i panini in forno per 15-20 minuti.
  6. Servite questa frittata con verdure fresche.

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