Foto: da fonti aperte
Non si tratta di una semplice frittata, ma di un piatto sostanzioso e gustoso, adatto sia alla prima colazione che all’intera giornata.
Esistono centinaia di ricette per preparare le frittate, e ogni padrona di casa ha il suo metodo collaudato. La blogger culinaria Katerina Movchan racconta e mostra come preparare non una semplice frittata, ma un piatto sostanzioso e gustoso, adatto sia per la colazione che per tutta la giornata.
Omelette in un panino con punta di petto affumicata
Ingredienti:
- Petto affumicato (pancetta) – 100 gr;
- panini – 3 pz;
- uova – 3 pezzi;
- panna acida – 3 cucchiai;
- senape piccante – 1 cucchiaino;
- formaggio duro – 50 gr;
- prezzemolo (tritato finemente) – a piacere;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità alto-basso con convezione).
- Ora è necessario preparare il ripieno di uova. In una ciotola mescolare le uova, la panna acida, la senape, metà del formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- Tagliare la pancetta a cubetti.
- Ritagliare il centro di ogni panino. Disporre la punta di petto all’interno, riempire fino all’orlo con il ripieno di uova e cospargere di formaggio.
- Mettere i panini in forno per 15-20 minuti.
- Servite questa frittata con verdure fresche.
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