Foto: da fonti aperte
Gli gnocchi fritti con formaggio sono un esempio di come i piatti preferiti dell’infanzia possano essere riproposti in modo nuovo
Gli gnocchi sono un piatto che per molti ucraini è associato al calore della casa dei genitori, alla cucina della nonna e alle rilassate cene di famiglia. Ma i classici gnocchi bolliti sono solo l’inizio dell’ispirazione culinaria. Gnocchetti fritti con formaggio: una rivisitazione di un piatto tradizionale in grado di sorprendere anche i buongustai più esigenti.
Questa ricetta originale, che ha guadagnato popolarità sui social network, in particolare sulla pagina mil_alexx_pp, offre un nuovo modo di servire gli gnocchi con una crosta croccante, in una salsa cremosa al formaggio con note di erbe e salsa di soia. Una vera scoperta gastronomica per il pranzo, la colazione o la cena dopo una giornata intensa.
Ricetta
Ingredienti
Per la base:
- Gnocchi 600 g
- Burro 50 g
- Per la salsa
- Panna acida 100 g
- Ricotta dura 70 g
- Salsa di soia 40 ml
- Acqua 40 ml
- Aneto e prezzemolo
- Sale
- Pepe
Cucina
- Sciogliere il burro in una padella grande. Aggiungere gli gnocchi surgelati (non è necessario scongelarli) e, mescolando continuamente, friggerli a fuoco medio finché non saranno dorati. Ci vorranno circa 10-12 minuti.
- Aggiungere la panna acida agli gnocchi, versare l’acqua e la salsa di soia, sale e pepe. Mescolare accuratamente il tutto.
- Coprire con un coperchio e stufare a fuoco basso per altri 10 minuti, finché gli gnocchi non saranno morbidi e impregnati di salsa.
- Cospargere il piatto con il formaggio grattugiato e le erbe tritate. Coprire nuovamente e lasciare sul fuoco per altri 2-3 minuti per far sciogliere il formaggio.
- Servire caldo.
Suggerimenti:
- Se si desidera un sapore più ricco, utilizzare una miscela di diversi tipi di formaggio.
- Per un’opzione vegetariana, scegliete gnocchi con l’interno di verdure.
- La croccantezza può essere migliorata friggendo gli gnocchi in una miscela di burro e olio d’oliva.
Gnocchi fritti con formaggio – questo è un esempio di come i piatti preferiti dell’infanzia possano suonare in modo nuovo. Questo piatto non è solo sostanzioso e gustoso, ma può anche dare un vero piacere culinario senza troppi sforzi. È ideale sia per una cena a casa che per la tavola di ospiti inattesi.
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